Biscotti pan di zenzero
Gli omini di pan di zenzero sono biscotti speziati che si preparano durante il periodo natalizio, sono decorati con glassa e ricoperti di confetti.
Gli omini di pan di zenzero, in inglese gingerbread men, sono dei biscotti tipici del Natale. La loro origine è probabilmente legata ai Paesi scandinavi dove, nel periodo natalizio, è tradizione preparare i pepparkakor, biscotti speziati molto aromatici. Il pan di zenzero è un impasto di burro, zucchero di canna e melassa o miele a cui si aggiungono le caratteristiche spezie che ne determinano il sapore: lo zenzero e la cannella. Molto divertenti da preparare, sono adatti a coinvolgere i bambini in cucina lasciando libero spazio alla fantasia per la creazione delle decorazioni. Per decorare i biscotti pan di zenzero si utilizza solitamente la ghiaccia reale, ma si possono aggiungere confettini di zucchero, palline di cioccolato e altri piccoli elementi per arricchire quanto più possibile gli omini. Questi biscotti possono poi essere confezionati in bustine alimentari trasparenti per essere donati come pensiero dolce delle feste. È possibile anche appenderli all’albero di Natale utilizzando un nastrino da far passare in un foro realizzato appositamente in fase di preparazione, prima di cuocere i biscotti nel forno.