Cherry pie: la ricetta americana
La cherry pie è un dolce tipico americano realizzato con un involucro di pasta brisée e un ripieno di ciliegie: scoprite come farla in casa.
La cherry pie o torta di ciliegie è un dolce da forno tipico della cucina americana. Pur essendo un dolce estivo, che viene servito in particolare il giorno del 4 luglio per la festa dell’indipendenza, può essere preparato in tutte le stagioni sostituendo le ciliege fresche con quelle sciroppate o avendo cura di congelarle, dopo averle denocciolate, all’inizio dell’estate quando sono mature e sode. La cherry pie è composta da un guscio di pasta brisèe e una farcia di frutta, zucchero e amido di mais. Cotta in forno, viene servita con ciuffi di panna montata o crema inglese. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto per la realizzazione della base, ma oggi si utilizza più spesso il burro o la margarina anche se il risultato finale è leggermente diverso. È importante aggiungere amido di mais al ripieno per garantire una consistenza soda e cremosa.