Cottura in crosta di pizza
La cottura è in crosta è un metodo di preparazione molto semplice da realizzare, un involucro di pizza racchiude un ripieno di verza e capocollo di maiale.
La cottura in crosta di pizza è una tecnica che permette di cuocere carne, pesce e verdure utilizzando i benefici dell’effetto cartoccio. Aromi, profumi ed elementi nutritivi delle materie prime sono preservati in cottura grazie all’isolamento dell’involucro realizzato, come in questa ricetta, con un impasto da pizza. Per il ripieno potete utilizzare un mix equilibrato di verdure e carne, nite verza e capocollo di maiale: abbinamento perfetto per i primi freddi invernali. L’impasto è realizzato con farina tipo 00 W 260 W, una farina che sviluppa un ottimo glutine estensibile e resistente, ideale per realizzare questo tipo di impasto che racchiude un ripieno piuttosto umido. Per una perfetta cottura in crosta di pizza non occorre aggiungere altro olio: la carne di maiale è piuttosto grassa e il suo gusto ricco è reso più delicato dall’utilizzo della verza. Per garantire una cottura uniforme, posizionate la teglia nella parte più bassa del forno e dopo 30 minuti abbassate sensibilmente la temperatura del forno.