Lasagne al salmone con besciamella
Le lasagne al salmone sono un primo piatto ricco che unisce la salsa besciamella al gusto intenso del salmone e al sapore pungente della senape.
Le lasagne al salmone sono un primo piatto elegante e delicato allo stesso tempo, perfette, data la qualità degli ingredienti, per la tavola dei giorni di festa. Le lasagne al salmone possono essere aromatizzate a piacimento: provate ad aggiungere un trito di aneto fresco per esaltare il sapore del salmone, poca noce moscata nella besciamella per una variante più tradizionale, scegliete zafferano o pepe rosa per variare considerevolmente il sapore. Potete unire alla salsa formaggio cremoso fresco tipo robiola o stracchino. Per rendere croccante la superficie delle lasagne al salmone unite un trito di mandorle che, sostituendo il parmigiano, riesce a conferire una nota consistente non alterando il sapore di queste lasagne. Il salmone è un pesce dalle carni grasse occorre quindi tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli e saltarlo in padella per eliminare parte della sua grassezza. Per una variante più leggera unite uno strato di zucchine tagliate a fette sottili o di punte di asparagi.