Filetti di merluzzo al forno impanati
I filetti di merluzzo al forno sono un secondo semplice da realizzare, una panatura arricchita con olive e pomodori sott’olio li rende ancor più saporiti.
I filetti di merluzzo al forno sono un piatto di pesce semplice da realizzare. Si tratta di un secondo leggero che unisce il gusto intenso della panatura alla consistenza tenera del merluzzo. Potete acquistare i filetti di merluzzo direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia o scegliere di sfilettare da soli il pesce. Il merluzzo è un pesce a polpa bianca, povero di grassi ricco di minerali e Omega 3; ben si abbina al gusto acidulo dei pomodori sott’olio, delle olive e dell’erba cipollina. Potete ottenere un sapore sempre nuovo variando gli ingredienti della panatura: se siete amanti dei sapori intensi potete aggiungere un trito di capperi dissalati, peperoncino e un paio di filetti di acciuga tritati finemente. Se invece preferite un gusto più fresco aggiungete zenzero fresco grattugiato o la buccia tritata di limone non trattato o arancia. Scegliete pomodori datterini per un gusto più delicato, aggiungete della menta per un aroma mediterraneo e otterrete così dei filetti di merluzzo al forno aromatici e irresistibili.
Variante Filetti di merluzzo al forno
Potete aggiungere alla panatura le erbe aromatiche che preferite.
Servite caldi.