Frittata di carciofi in padella
La frittata di carciofi è un secondo piatto vegetariano, semplice da preparare e davvero gustoso. Per la ricetta, occorrono uova fresche, carciofi siciliani e menta.
La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice da realizzare. Per ottenere una frittata soffice e consistente sbattete bene le uova fino a formare un composto spumoso. Scegliete carciofi teneri ma croccanti, preferite quelli romaneschi o siciliani ma prestate attenzione all’eventuale barba contenuta nel cuore del carciofo.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare anche i gambi del carciofo: occorre tornirli, rimuovere eventuali parti legnose e tagliarli finemente. La menta conferisce un sapore più aromatico alla frittata con carciofi, per un gusto ancora più intenso potete tritare l’aglio e aggiungerlo alla frittata. Per un secondo ricco potete aggiungere qualche cubetto di provola o un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it