Seppie con patate in umido
Seppie e patate è un secondo piatto che unisce il sapore marino delle seppie al gusto delicato delle patate, sono servite in umido.
Seppie con patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, diffuso con varianti locali da Nord (in Veneto sono accompagnate con la polenta) a Sud. La scelta migliore per avere uno stufato di pesce morbido e saporito è preferire molluschi di piccole dimensioni, che mantengano tutto il sapore del mare senza risultare gommosi. Anche la lunga cottura a bassa temperatura è garanzia di un secondo piatto ben realizzato, esattamente come avviene per il ragù di seppie. Per questa ricetta scegliete patate a pasta gialla che pur conferendo cremosità al piatto risultano cotte senza disfarsi. Esistono molte varianti di seppie con patate: in alcune si prevede l’aggiunta di piselli; in altre la preparazione può essere fatta in bianco, senza l’aggiunta di pomodoro – in questo caso sono il prezzemolo e l’aglio a regalare tutto il sapore di questo piatto leggero. Non è previsto l’uso del nero di seppia per cucinare questa ricetta ma ciò non toglie si possa aggiungere.