Lasagne con asparagi e besciamella
Le lasagne agli asparagi sono un piatto gustoso, realizzate con asparagi, besciamella e parmigiano possono essere servite per il pranzo della domenica.
Le lasagne agli asparagi sono un piatto gustoso perfetto per il pranzo della domenica. Scegliete asparagi freschi, che abbiano un colore vivace e che siano croccanti. Se siete amanti dei sapori intensi potete saltare gli asparagi in padella con poca cipolla e un filo d’olio e procedere a frullarli come spiegato nella ricetta. La versione di base prevede che le verdure vengano aggiunte direttamente alla besciamella e che il piatto sia insaporito da qualche manciata di parmigiano, che dona sapidità e gusto. La superficie delle lasagne può essere arricchita con pinoli, mandorle o noci tagliate grossolanamente, per dare croccantezza alla preparazione. Le lasagne agli asparagi si prestano a essere realizzate in numerose varianti: è possibile arricchire gli strati di lasagne con formaggi morbidi, come taleggio, crescenza o stracchino oppure si possono aggiungere alla besciamella cubetti di prosciutto cotto o speck. Preparate in versione monoporzione le lasagne agli sparagi sono perfette anche da servire durante un buffet.
Servite calde.