Pere sciroppate: come fare
Le pere sciroppate sono una conserva da realizzare durante la stagione fredda, permette di gustare le pere tutto l’anno: ecco la ricetta di Agrodolce.
Le pere sciroppate sono una conserva da realizzare durante la stagione fredda che permette di gustare tutto l’anno il sapore dolce delle pere. Questo frutto è ottimo da mangiare da solo, ma si presta altrettanto bene ad essere utilizzato in preparazioni dolci: come quelle con cioccolato o le più tradizionali al vino. I chiodi di garofano e l’anice stellato conferiscono una maggiore aromaticità allo sciroppo che, oltre a garantire la conservazione delle pere fino al momento dell’utilizzo può essere utilizzato come bagna per torte da forno. È possibile realizzare le pere sciroppate con molte varietà di pere, per questa ricetta utilizzate pere abate di piccole dimensioni o pere decane. Sciroppare la frutta è davvero semplice, si adattano a questa preparazione anche frutti estivi come le pesche, occorre utilizzare però barattoli sterilizzati e tappi nuovi. Ecco la procedura per le pere sciroppate fatte in casa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it