Hamburger di pollo fatto in casa: secondo light
L’hamburger di pollo è un secondo piatto leggero che può essere aromatizzato a piacere, servito all’interno di un panino con insalata, cipolla e pomodoro.
L’hamburger di pollo è una ricetta semplice se si cerca un secondo dal gusto delicato. Realizzando in casa gli hamburger si ha la possibilità di scegliere ingredienti e condimenti di qualità e si ottiene una versione personalizzabile e leggera del famoso panino da fast food. Per questa ricetta potete utilizzare un trito di carne di pollo o di tacchino o scegliere di mescolarne in parti uguali. Una delle caratteristiche delle carni bianche è la ridotta presenza di grassi: il pollo infatti ne contiene solo l’1%. In più, questa esigua quantità di grassi contiene meno colesterolo cattivo se paragonato a quello contenuto in percentuale nelle carni rosse. In questa ricetta dell’hamburger di pollo la carne macinata è insaporita con un trito di erba cipollina e poco pepe verde, scegliete di aromatizzarlo con le spezie che preferite: curry e paprika per varianti esotiche, aglio in polvere e prezzemolo tritato finemente per una versione dal sapore deciso. Scegliete di cuocere l’hamburger su una piastra rovente in modo da ottenere una leggera crosticina dorata che impedisca di disperdere, in cottura, tutti i succhi della carne. Potete servire questo secondo piatto accompagnandolo con un’insalata di stagione o utilizzarlo per farcire un panino per hamburger scegliendo i condimenti che preferite: insalata, pomodoro, cipolla e maionese fatta in casa oppure insalata di verza e patate lesse per una variante più invernale e sostanziosa. Ecco gli ingredienti e i passaggi per fare in casa gli hamburger di pollo.
Variante Hamburger di pollo
Utilizzate una maionese con yogurt, per un gusto deciso unite un cucchiaino di senape.
Portate subito a tavola.