Carciofi fritti in pastella
I carciofi fritti sono un contorno perfetto per piatti di carne e pesce, l’utilizzo della pastella croccante e saporita ingentilisce il sapore dei carciofi.
I carciofi fritti sono un contorno ricco adatto ad accompagnare sia pietanze di carne, che di pesce. I carciofi sono un ortaggio molto versatile, le foglie piuttosto coriacee ben si adattano alla frittura perché diventano croccanti e non assorbono grandi quantità di olio. Mentre i tradizionali carciofi fritti in pastella non prevedono l’utilizzo dell’uovo, in questa variante il tuorlo conferisce corpo e colore all’impasto e l’albume montato a neve contribuisce a dare morbidezza e ariosità. Sostituite l’acqua con vino bianco frizzante freddo di frigo per dare ancor più struttura alla pastella. Per ottenere carciofi fritti croccanti eliminate l’unto in eccesso adagiandoli su un foglio di carta paglia e salateli appena prima di consumarli. Provate ad aggiungere formaggio grattugiato all’impasto per dare ulteriore sapore al piatto.
Servite caldi e salate appena prima di consumarli.