Gamberi alla catalana: ricetta originale
I gamberi alla catalana sono una ricetta della cucina spagnola, per prepararla occorrono gamberi, pomodorini, aglio, cipolla, peperoni, basilico e zafferano
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto che racchiude in pochi semplici ingredienti tutto il sapore mediterraneo. I gamberi alla catalana si prestano a essere serviti anche come antipasto o come piatto unico accompagnandoli ad esempio con un’insalata di stagione o patate al forno.
Qual è la ricetta tradizionale dei gamberi alla catalana?
Nella ricetta tradizionale spagnola i pomodorini pachino sono sostituiti da pomodori rossi privati della buccia e dei semi e tagliati grossolanamente.
Variante Gamberi alla catalana
Se vi piacciono le ricette a base di gamberi eccone qualcuna:
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- Gamberi al curry con riso basmati facili con il bimby
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- Gamberi al limone: antipasto di mare
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- Gamberi e asparagi in padella
- Gamberi e pancetta in salsa d’arancia
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- Gamberi fritti al cocco
- Gamberi in guazzetto: tutto il sapore del mare
- Gamberi in padella, sabbiati e aromatizzati al limone
- Gamberi in pasta kataifi all’ora dell’aperitivo
- Gamberi in tempura, croccanti
Come si scelgono i gamberi?
Per realizzare questo piatto scegliete gamberi di medie dimensioni purché siano freschi e presentino un occhio lucido, una consistenza soda e un carapace coriaceo. Per la pulizia dei crostacei rimuovete la testa e parte del carapace tenendo la coda, ricordatevi di incidere il dorso di ciascun gambero ed eliminare il budello interno utilizzando uno stuzzicandenti o la punta affilata di un coltello.