Polpette con piselli al sugo
Le polpette con i piselli sono un secondo piatto sostanzioso da gustare anche come piatto unico: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
Le polpette con piselli sono un secondo piatto nutriente. Tipico della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, sono una alternativa leggera alle polpette fritte. Scegliete un trito di polpa di manzo per una variante tradizionale dal sapore deciso, per una versione più ricca mescolate manzo e maiale. Gli intolleranti al lattosio possono ammollare il pane con acqua o brodo vegetale, facendo attenzione a ottenere un composto umido ma compatto. Se le polpette dovessero risultare poco compatte, aggiungete all’impasto uno o più cucchiai di pangrattato. Nella ricetta le polpette e i piselli sono portati a cottura in un sugo realizzato con un trito aromatico e passata rustica di pomodoro che conferisce più corpo all’intingolo. Se in stagione sostituite la passata con polpa di pomodoro fresco. Potete servire le polpette con piselli al sugo come piatto unico accompagnandolo con fette di pane rustico oppure, aumentando la quantità di passata di pomodoro, potete ottenere un ottimo sugo per condire la pasta corta.
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