Frappe al forno: ricetta light
Le frappe al forno sono dolci tipici del Carnevale, la cottura al forno le rende altrettanto croccanti e molto più light: provate la nostra ricetta.
Le frappe al forno sono dolci gustosi, tipici del Carnevale. Questo dolce, diffuso in tutta la Penisola ma con una denominazione diversa tra regione e regione (cenci e donzelle in Toscana, sfrappole in Emilia, chiacchiere in Lombardia ma anche in Sicilia, Campania, Abruzzo e Puglia, crastoli in Trentino, bugie in Piemonte e Liguria, meraviglias in Sardegna e galani in Veneto), solitamente viene preparato friggendo la pasta in olio bollente. La ricetta delle frappe al forno, invece, prevede esclusivamente la cottura in forno. Il risultato è altrettanto croccante e il sapore risulta più delicato. Questa versione light delle frappe, può essere arricchita con poco cioccolato fondente fuso. Per far risultare le frappe più ariose lasciate riposare l’impasto sulla teglia in frigo per 30 minuti prima della cottura.
Variante Frappe al forno
Se gradite, potete sostituire la buccia di limone con quella di un arancio.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.