Zuppa di aglio castigliana
La zuppa di aglio castigliana è una minestra tipica della cucina spagnola che si realizza con ingredienti poveri: aglio, pane raffermo e uova.
La zuppa di aglio castigliana è una ricetta della cucina spagnola. La sopa de ajo è una minestra molto povera in cui si utilizzano principalmente acqua, spicchi d’aglio, pane raffermo e brodo di carne. Nella cucina di Madrid, capitale castigliana, hanno avuto molto peso le taverne e le osterie a buon mercato che, hanno fatto sì, che si componesse una tradizione culinaria dissimile dalle regioni vicine. Proprio all’interno di queste cucine è nata la tradizione di mangiare questa zuppa per rinfrancarsi dal lavoro. Legata al periodo della Settimana Santa, la zuppa di aglio castigliana viene arricchita con pimentón de la Vera, una paprika dal sapore affumicato, prosciutto crudo e uova. Le uova vengono adagiate sulla superficie della zuppa a fine cottura in modo tale che il calore le faccia rapprendere o appena sbattute e aggiunte alla zuppa bollente a fuoco spento. Per una variante più gourmet di questa zuppa di aglio spagnola provate a cuocerle come se si trattasse di uova in camicia.
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