Zuppa di verza
La zuppa di verza è un primo piatto completo e nutriente, realizzato con verza, patate, carote e pancetta: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La zuppa di verza è un piatto completo, da gustare caldo nel periodo invernale e tiepida durante la stagione più mite. Il cavolo verza, comunemente utilizzato per ricette invernali, ha varietà come il Precoccissmo d’Asti che maturano in estate, è possibile quindi comprare verza fresca per una gran parte dell’anno. La verza è un ortaggio ricco di vitamine (A, C e K) e di sali minerali quali il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo, ma povera di calorie e grassi quindi può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare ipocalorico. La zuppa di verza è arricchita con patate, carote e sedano: gli ortaggi ben si sposano con il cavolo mitigandone il sapore deciso, conferendo al piatto equilibrio. Per una zuppa più nutriente aggiungete poca pancetta che dona croccantezza e sapidità alla ricetta. Se volete rendere la minestra ancora più ricca preparate aggiungete riso o crostini di pane. L’aggiunta di foglie di allora aromatizza il brodo, si raccomanda comunque di seguire le quantità riportate nella ricetta poiché il profumo molto intenso di queste foglie tende a diventare predominante in cottura.
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