Gli Ulivi, Roma
ll ristorante Gli Ulivi a Roma in una location elegante e con personale attento e cortese, propone cibi cucinati con ingredienti di qualità.
Un accogliente salotto romano dall’impronta vintage nel cuore dei Parioli. Il camino all’ingresso conferisce un’atmosfera intima e familiare, ideale per sorseggiare un calice di vino seduti sulle morbide poltrone in pelle. un menu prevalentemente italiano con contaminazioni esotiche L’arredo del ristorante è particolare, ricercato e basato sulla attenta selezione di pezzi unici scelti con cura nei negozi di antiquariato. Parquet, pianoforte a coda, tavoli in legno di diverse dimensioni e pareti dai toni caldi contribuiscono a creare un clima di ospitalità. D’effetto il corner con girarrosto funzionante posto all’interno di una curata saletta privata. Il menu prevalentemente nostrano ma con lievi contaminazioni esotiche, prevede preparazioni sia a base di carne che di pesce. Il pane casareccio, integrale e ai cereali, è quotidianamente preparato in casa. Tra i primi impossibile resistere alle Linguine al crudo di gamberi rossi di Mazara del Vallo e pistacchi tostati e i Paccheri allo scorfano con melanzane, pomodori pendolino e ricotta silana. Imperdibili tra i secondi il Filetto di manzo danese con peschiole al tartufo nero, le “Sarde in Sordina” marinate con la sambuca e il Ceviche di pesce bianco con lime, cipolla, coriandolo e peperoncino. Perfetta chiusura del pasto il “Tiramisù espresso” con savoiardi fatti in casa, preparato davanti agli ospiti e le granite di frutta fresca. Ricca e articolata la carta dei vini. Specifica attenzione rivolta agli champagne.
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