Zucca gratinata al forno
La zucca gratinata è un contorno semplice, in cui la zucca è cotta al forno con il pangrattato e parmigiano: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La zucca gratinata è un contorno semplice da realizzare, ma gustoso e profumato. È ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma anche come antipasto o come piatto principale per pranzo o cena. La zucca è un ortaggio dal contenuto calorico piuttosto contenuto e che si presta bene alla realizzazione di molteplici ricette come: il risotto, la vellutata e i tortelli. Nella ricetta proposta la zucca viene cotta al forno e spolverizzata con il pangrattato e con il parmigiano. Servite la pietanza calda o a temperatura ambiente. Se desiderate dare un gusto più intenso alla zucca gratinata, aggiungete al composto di pangrattato e parmigiano acciughe, olive nere denocciolate e capperi tritati, altrimenti unite poco gorgonzola con mascarpone.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it