Stufato di carne alla birra: ricetta americana
Lo stufato di carne è una ricetta della cucina americana in cui lo spezzatino di manzo insaporito alla birra diventa morbido e succulento.
Lo stufato di carne è un piatto comune a molte tradizioni culinarie. Nella ricetta americana, lo spezzatino di manzo è cotto a lungo con ortaggi e birra scura. Tradizionalmente negli stufati americani venivano utilizzate le parti meno nobili dell’animale, nelle praterie statunitensi infatti i capi di bestiame erano numerosi e si aveva il bisogno di consumare anche le parti meno nobili del bovino. La lunga cottura permetteva infatti di rendere morbidi e succulenti anche tagli poco pregiati. Lo stufato di carne è il classico piatto della domenica, caldo e corroborante, può essere servito con purè di patate fatto in casa. Per sfumare lo stufato utilizzate una birra stout, birra scura dai sentori torbati, se preferite un gusto meno complesso utilizzare vino rosso fruttato. Provate ad utilizzate verdure di stagione come broccoli in inverno e peperoni in estate. Abbiate cura di utilizzare una casseruola dal fondo spesso per permettere una cottura uniforme anche a fuoco lento.