Cialde per il gelato fatte in casa
Le cialde per il gelato sono croccanti, semplici e veloci da preparare a casa, ideali per gustare il gelato, si realizzano con pochi semplici ingredienti.
Le cialde per gelato sono delle preparazioni di base per la pasticceria, questi coni croccanti sono ideali per godere a pieno del gusto del gelato. La preparazione richiede l’utilizzo di pochi ingredienti: farina, albumi, zucchero a velo e cacao. In questa ricetta le cialde sono modellate a forma di cono: ricordate di realizzarle quando sono ancora calde e malleabili per evitare che si spezzino. Se preferite potete realizzare una coppa, sistemando la cialda calda all’interno di una ciotola o all’esterno della base di un bicchiere. Modellatela velocemente con le mani e lasciatela raffreddare per poi staccarla delicatamente. Potete dare alle cialde per gelato anche una forma circolare e utilizzarle come decorazioni per granite, gelati o dolci al cucchiaio. Potete rendere ancora più ricche le cialde unendo una colata di cioccolato caldo fondente o al latte.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it