Riso e fagioli rossi
Riso e fagioli è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, tipico della tradizione culinaria italiana: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
Riso e fagioli è un primo piatto molto nutriente tipico della tradizione culinaria piemontese, ma molto diffuso in tutta la Penisola, ideale da servire nelle fredde giornate invernali. Questa ricetta è semplice da preparare ed è realizzata con pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: riso, fagioli, concentrato di pomodoro e odori. Preferite un riso che tenga la cottura, scegliete Arborio, Carnaroli o Roma oppure sostituitelo con un mix di cereali. Scegliete fagioli borlotti o cannellini e, per avere una crema ancora più densa, lasciate da parte un po’ di fagioli lessi, frullateli e aggiungeteli prima di completare la cottura. Si raccomanda di non esagerare con l’aggiunta di brodo, per evitare che il risultato finale risulti troppo liquido. Aggiungete al soffritto pancetta a cubetti se amate i sapori decisi, il piatto diventa più ricco e ancora più gustoso. Servite riso e fagioli ancora caldo.
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