Ciambellone al cioccolato: semplice e goloso
La ciambella al cioccolato è un dolce goloso, tipico della cucina italiana e adatto a ogni occasione; può essere farcita e decorata secondo i propri gusti.
Il ciambellone al cioccolato è un dolce soffice dal sapore intenso, un classico da portare in tavola per la merenda o per la colazione. Può essere farcita e decorata, secondo i propri gusti, con una glassa di zucchero o una al cioccolato fondente. Il ciambellone al cioccolato è può essere realizzata come torta di compleanno, conservata in una scatola di latta o avvolta in un foglio di pellicola si mantiene soffice per qualche giorno. Semplice e veloce da realizzare, in questa preparazione non è necessario montare gli albumi a neve, è sufficiente lavorare le uova con le fruste per ottenere una consistenza soffice e ariosa. Il cioccolato fondente è ricco, oltre che di antiossidanti, anche di minerali e grazie alle sue proprietà benefiche è un alleato per il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. Scegliete un cioccolato con un’alta percentuale di cacao, preferite un prodotto con una quantità superiore al 70 %. Se non siete amanti del cioccolato potete provare il ciambellone senza uova o il ciambellone al limone.
Variante Ciambella al cioccolato
Per rendere ancora più profumato questo dolce potete aggiungere agli ingredienti cannella in polvere, zenzero o rum.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.