Seppie con fave e carciofi
Le seppie con carciofi sono un secondo piatto semplice ma decisamente sfizioso, arricchito dalle fave fresche: provate la ricetta di Agrodolce.
Le seppie con carciofi sono un secondo piatto semplice ma decisamente sfizioso, che combina il gusto del mare con quello della terra. La pulizia delle seppie richiede molta attenzione: bisogna eliminare l’osso centrale e asportare gli occhi, il piccolo becco al centro dei tentacoli, la sacca gialla e quella nera; le seppie medie e grandi vanno anche private della pelle superficiale. Per questo motivo per facilitare la ricetta e ridurre i tempi di preparazione si consiglia di scegliere seppie già pulite, che vanno solamente lavate sotto acqua corrente. Prediligete molluschi freschi, così da poter apprezzare al meglio il loro sapore, e variate i tempi di cottura a seconda della loro grandezza. Al posto dei classici piselli, nella ricetta proposta le seppie sono accompagnate dai carciofi e dalle fave fresche: compratele ancora nel baccello e sgusciatele al momento. Per un piatto più ricco potete aggiungere alle seppie con carciofi una salsa leggera di pomodoro.
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