Petto d’anatra al vino cotto
Il petto d’anatra al vin cotto è un secondo cucinato con pochi ingredienti dal grande sapore. Scoprite come preparare questa specialità.
Il petto d’anatra al vino cotto è un secondo ideale da cucinare durante le feste del Natale. L’anatra, carne molto apprezzata per le sue proprietà, è succosa, saporita e facile da preparare. In particolare, la carne del petto si presta alla cottura sulla piastra, senza grassi aggiunti (la pelle dell’anatra rilascia il grasso necessario per la cottura) e ad abbinamenti con frutta e ingredienti con note aggrumate o dolci. Se desiderate utilizzare la carne d’anatra per preparazioni in umido, brasate o in salmì è preferibile eliminare il grasso per evitare di appesantire troppo il piatto. Il vin cotto è un prodotto di origine pugliese a base di mosto fresco di uva cotto. È denso, ricco e dal sapore dolce. Questo prodotto, facilmente reperibili nelle gastronomie ben fornire, può essere facilmente sostituito con mezzo bicchiere di vino rosso corposo e 1 cucchiaio di zucchero, possibilmente grezzo.
Accompagnate il petto d'anatra con un rosti di patate.