Petti di pollo alla pizzaiola
I petti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto leggero, saporito e gustoso: il pollo è cucinato con la passata di pomodoro e l’origano.
I petti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto tipico della cucina italiana. Questa ricetta è a base di petto di pollo ed è una variante più leggera ed economica delle fettine alla pizzaiola, preparate tradizionalmente con carne bovina. La preparazione è molto semplice: questo piatto è quindi ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un secondo piatto leggero, nutriente e gustoso. Per realizzare la ricetta occorrono pochi ingredienti: petto di pollo, passata di pomodoro e origano secco. Potete scegliere di aggiungere vari ingredienti come ad esempio le olive nere, i capperi tritati o un mix di erbe aromatiche a piacere; se di stagione potete utilizzare anche i pomodori freschi per la preparazione del sugo. Per un piatto completo accompagnate i petti di pollo alla pizzaiola con un’insalata di stagione, una fetta di pane integrale o con il riso bollito.
Variante Petti di pollo alla pizzaiola
Se preferite potete tagliate a strisce sottili il pollo e arricchire il sugo con capperi e olive.
Servite caldo.