Peperoncini piccanti ripieni
I peperoncini ripieni sono un antipasto sfizioso tipico della Calabria; nella ricetta proposta sono farciti con una crema di tonno, acciughe e capperi.
I peperoncini ripieni sono un antipasto rustico e sfizioso, tipico del sud Italia, in particolare della Calabria. Si preparano con i peperoncini tondi e sodi, che vanno prima bolliti in una mistura di vino bianco e aceto e poi farciti. Nella ricetta proposta i peperoncini sono riempiti con una crema di tonno, acciughe e capperi. Questa ricetta si presta a numerose varianti, dal momento che per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che preferite, aggiungendo anche erbe aromatiche di vostro gusto. Consumate i peperoncini ripieni appena fatti, oppure fateli bollire in barattoli sterilizzati e chiusi ermeticamente fino a quando non si sia formato il sottovuoto e conservateli per alcuni mesi in un luogo asciutto e buio: in questo modo ne guadagneranno in sapore. Accompagnate i peperoncini piccanti con pane fresco e formaggi.