Aspic di frutta con fragoline di bosco
L’aspic di frutta è un dolce al cucchiaio, realizzato con fragoline di bosco, colla di pesce, vino bianco e zucchero: provate la ricetta di Agrodolce.
L’aspic di frutta è un gustoso dolce al cucchiaio molto diffuso nei paesi del nord e dell’est Europa. L’aspic, il cui nome è di origine francese, è una preparazione di carne, di pesce, di verdure o di frutta, cotta, raffreddata e presentata sia in un unico blocco da affettare o in più comode monoporzioni. Nella ricetta che vi proponiamo l’aspic è preparato con le fragoline di bosco, ma potete sostituirle con la frutta che preferite, prediligendo quella di stagione: scegliete un mix di frutti di bosco per un risultato che unisca il dolce delle fragole e dell’uva spina all’acidulo di ribes e mirtilli oppure preferite pesche in estate, mandarini in inverno. Servite l’aspic di frutta con salsa di fragole e decorate con alcune foglia di menta.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it