Sangria bianca con ananas
La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spezie e frutta come arance, limoni e ananas: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, tipica della Catalogna. Questa bevanda ricalca la tradizionale sangria realizzata in tutta la penisola iberica: la differenza è nel fatto che il vino tinto, vino rosso in Spagna, è sostituito da quello blanco. Per quanto riguarda la scelta del vino potete utilizzare l’Albariño, oppure sostituirlo con il Riesling o il Gewurztraminer: il primo per un sapore più fresco e un sentore di idrocarburi, il secondo per chi preferisce un sapore più dolce e minerale. Oltre al vino, gli ingredienti immancabili per la realizzazione della sangria sono le spezie e la frutta. Nella versione proposta vengono utilizzate le arance, i limoni e l’ananas. Potete comunque scegliere la frutta che più preferite, prediligendo quella di stagione. Si raccomanda di rispettare i tempi di riposo della sangria in frigorifero, così da avere la certezza di aver preparato un drink aromatico e speziato. Preparate la sangria bianca e servite questo cocktail come aperitivo durante un buffet con finger food, oppure a tutto pasto durante una cena estiva.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it