Come fare la frutta brinata
La frutta brinata è una preparazione di base utilizzata per decorare dolci e realizzata con numerosi tipi di frutta: provate la ricetta di Agrodolce.
La frutta brinata è una preparazione di base molto utilizzata in pasticceria per decorare torte e dessert al cucchiaio. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice: la frutta lasciata intera è prima lavata, poi immersa negli albumi sbattuti e passata nello zucchero, è lasciata asciugare per circa 15 minuti. La superficie appare così impreziosita dai cristalli di zucchero, molto simili nell’aspetto dalla brina che avvolge la frutta in inverno. Per una perfetta riuscita della ricetta si raccomanda di asciugare accuratamente la frutta in questo modo l’albume e lo zucchero aderiscono perfettamente. Potete realizzare frutta brinata con qualsiasi tipologia di frutto, scegliete uva, pere, pesche, ribes e alchechengi, oppure brinate la frutta che preferite. Potete utilizzare agrumi o altra frutta di stagione.
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