Ravioli di gamberi con vongole
I ravioli di gamberi sono un primo piatto; sono farciti con gamberi, ricotta e limone e conditi con vongole e gamberi: provate la ricetta di Agrodolce.
I ravioli di gamberi sono un primo piatto raffinato e saporito, da portare a tavola anche nelle occasioni speciali. Il ripieno di questi ravioli è composto da gamberi tritati, dalla ricotta e dalla scorza di limone grattugiata, la farcia è poi racchiusa in due sfoglie di pasta fresca all’uovo realizzate in casa. Questa pasta ripiena è cotta e saltata in padella con le vongole e gamberi. I ravioli di gamberi possono anche essere preparati in anticipo, surgelati crudi e scongelati all’occorrenza. Per quanto riguarda la loro cottura, i ravioli sono pronti quando cominciano a risalire a galla, vi consigliamo di scolarli con una schiumarola così da non rischiare di romperli. Per una versione più ricca potete aggiungere nella padella con il condimento anche pomodorini freschi, oppure una salsa realizzata frullando una parte dei gamberi con la panna. Se amate il ripieno di questi ravioli di gamberi provate anche i gustosi cannelloni ricotta e gamberi.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it