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Ravioli di carne al forno

I ravioli al forno sono un primo piatto ricco che si presta ad essere consumato nei giorni di festa, sono conditi con pomodoro fresco e provola.

di Pietro Raucci • Pubblicato 4 Aprile 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

I ravioli al forno sono un piatto ricco perfetto per un pranzo di un giorno di festa. Per realizzare questo primo potete utilizzare i ravioli che preferite, comprateli già confezionati o preparate quelli con il classico ripieno di carne, prosciutto o per una variante vegetariana quelli con spinaci e ricotta. Realizzate un sugo aromatico utilizzando una passata di pomodori fatta in casa. Scegliete di arricchire i ravioli al forno con un formaggio che diventi filante in cottura, scegliete provola tagliata a cubetti o scamorza affumicata se amate un sapore più intenso. Completate la cottura dei ravioli utilizzando la funzione grill.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ravioli al forno

  1. In una padella preparare il sugo: versate l'olio e la cipolla tritata finemente. Lasciatela imbiondire unite la passata e poca acqua. Regolate di sale e lasciate cuocere per 15 - 20 minuti. Tagliate la scamorza a cubetti.

  2. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Quando salgono a galla sono pronti per essere scolati.

  3. In una pirofila unite un mestolo di passata di pomodoro, un primo strato di ravioli, la scamorza e una manciata di parmigiano. Realizzate altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti, utilizzate il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.

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