Polpette di patate e formaggio
Le polpette di patate sono un gustoso secondo piatto vegetariano: sono arricchite da cubetti di scamorza e fritte in abbondante olio.
Le polpette di patate al forno con cuore filante sono un piatto vegetariano molto semplice, che può essere preparato con pochi ingredienti. Per rendere ancora più saporita la ricetta provate ad arricchire l’impasto con prezzemolo tritato e parmigiano, potete comunque scegliere di utilizzare le spezie che più preferite. Queste polpette di patate possono essere servite anche come finger food in un buffet accompagnate da salsa rosa, oppure come secondo piatto insieme a una insalata di stagione. Per ottenere polpette croccanti prediligete la cottura in olio profondo, ma se volete realizzare un piatto meno calorico vi consigliamo la versione al forno: disponete le polpette in una pirofila, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e infornare a 180 °C per 30 minuti o fino a doratura. Servite le polpette di patate calde, così che l’esterno sia croccante e il formaggio all’interno ancora filante.
Variante Polpette di patate
Potete utilizzare la mozzarella avendo cura di lasciarla dentro un colino su un piatto per almeno 30 minuti, così che si possa perdere l’eccesso di liquido.
Portate a tavola ancora calde.