Carote al latte: contorno vegetariano
Le carote al latte sono un appetitoso contorno; le carote sono cotte in padella e condite con la besciamella e il timo: realizzate la ricetta di Agrodolce.
Le carote al latte sono un contorno appetitoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Nella versione che vi proponiamo le carote sbucciate e tagliate grossolanamente sono prima cotte in padella con il burro e la cipolla, condite poi con besciamella e infine arricchite con il timo tritato. Ne risulta un contorno dal sapore delicato in cui il latte esalta il sapore dolciastro delle verdure. Servite le carote al latte ancora calde, così da poter gustare appieno la cremosità del piatto. Per rendere ancora più ricca la salsa unite un cucchiaio di parmigiano o se amate i gusti più intensi un formaggio erborinato. Le carote sono molto versatili, possono essere preparate come contorno in numerose varianti: provatele quelle al burro e timo, quelle in agrodolce, oppure l’insalata di carote al limone.
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