Guinness cake al cacao
La Guinness cake al cacao è una torta morbida e ricca, a base di cacao e birra Guinness; la sua realizzazione è semplice e richiede pochi ingredienti.
La Guinness cake è una torta al cacao morbida e ricca di gusto, caratterizzata dalla presenza della famosa birra irlandese nell’impasto. Questa torta non presenta grandi difficoltà nell’esecuzione ed è piuttosto veloce da preparare: occorrono solo le fruste elettriche, o una planetaria, e una ciotola per l’impasto. La nostra Guinness cake è stata realizzata con farina, uova, burro, zucchero di canna, cacao e la birra stout, che rende il composto fluido e aromatico. In contrasto con la base dal colore intenso e dal sapore deciso, la Guinness cake viene decorata con una crema bianca a base di formaggio spalmabile e zucchero a velo. La decorazione si presta a molte varianti: potete sostituire il formaggio fresco con il mascarpone o la panna fresca, montata e non zuccherata. Se non amate le torte decorate e per rendere la torta meno calorica, potete decorarla con del semplice zucchero a velo, sarà altrettanto buona e ideale anche per la merenda.
Variante Guinness cake
Sostituite il formaggio spalmabile con la panna fresca montata e decorate la torta con le gocce di cioccolato fondente.