Apple pie: dall’America
L’apple pie è una ricca torta di mele americana, ma diffusa ormai in tutto il mondo: due strati di sfoglia sono farciti con mele aromatizzate in padella.
La Apple pie è un goloso dolce di mele tipico della cucina americana, ma ormai diffuso in tutto il mondo. Le sue origini risalgono ai tempi dei coloni ed è così popolare tanto da essere spesso indicato con l’appellativo American pie. Questa torta si compone di due strati di sfoglia con al centro un strato di mele, precedentemente ammorbidite in padella con zucchero e cannella. Nell’impasto, a differenza delle altre torte di mele, non è previsto l’uso delle uova, queste infatti servono soltanto per spennellare la superficie della torta; è possibile comunque sostituirle con poco latte. Servite l’Apple pie per la colazione o la merenda accompagnandola con una tazza di latte o di tè. In america generalmente è portata in tavola ancora calda, se volete ottenere delle fette perfette si consiglia però di attendere che la torta si raffreddi un po’ prima di tagliarla.