Pain au chocolat: ricetta francese
I pains au chocolat sono dolci francesi; realizzati con lo stesso impasto dei croissant e farciti con gocce di cioccolato, sono ideali per la colazione.
I pains au chocolat sono dolci morbidi e sfogliati, che si preparano con lo stesso impasto dei croissant francesi e sono farciti con gocce di cioccolato. Questo tipo di impasto è di fatto una specie di pasta sfoglia lievitata con lievito di birra e non comprende l’uovo tra gli ingredienti; molto ricco di burro e fragrante, permette di ottenere prodotti friabili e golosi. L’impasto richiede una preparazione lunga, in cui la lievitazione si alterna alle operazioni di sfogliatura della pasta; per questo è certamente più pratico preparare un buon numero di brioche e conservarle in freezer prima dell’ultima lievitazione, subito dopo la loro formatura. Servite i pains au chocolat per una ricca colazione o a merenda. Potete sostituire le gocce di cioccolato al latte con quelle al cioccolato fondente o bianco.