Torta di mele della nonna
La torta di mele della nonna è un dolce delicato e soffice, ricco internamente di cubetti di mele; è ideale da servire per una ricca colazione o merenda.
La torta di mele della nonna è un dolce delicato e soffice, ideale da gustare per la merenda, ma anche a colazione accompagnandola da una tazza di latte o di tè, oppure da un succo di frutta. La sua realizzazione è semplice: sono prima impastati gli ingredienti liquidi, e solo in un secondo momento si aggiungono quelli in polvere (farina, zucchero, amido di riso e lievito) e le mele. L’impasto è reso profumato oltre che dalle mele, anche dall’aggiunta dai semi di una bacca di vaniglia. Per la realizzazione di questa ricetta vi consigliamo di utilizzare mele Pink Lady: queste mele, dalla forma ellissoidale e dalla caratteristica colorazione rosata, sono succose, croccanti e hanno un gusto acidulo. La frutta, sbucciata e privata del torsolo, è tagliata a cubetti e aggiunta all’impasto; lasciate una mela tagliata a fette sottili e disponete le fette a raggiera sulla superficie della torta. Cuocete il dolce in forno e, per verificare la cottura, trascorso il tempo indicato nella ricetta fate la prova dello stecchino: immergetelo nella torta e se quando lo tirate fuori è asciutto, la torta è pronta. Spolverizzate la torta di mele della nonna con lo zucchero a velo.
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