Bagel farciti in tre varianti
I bagels farciti sono dei sfiziosi panini; in questa ricetta li proponiamo ripieni con formaggi, salmone, pancetta arrotolata, fagioli, pomodori e verdure.
I bagel farciti sono ideali per un pasto veloce. I bagel sono un preparazione di origine polacca, molto legata alla cultura ebraica, ormai diventati famosissimi sopratutto nei paesi anglosassoni, dove non mancano mai per un brunch o una colazione. Tradizionalmente vengono preparati mescolando la melassa sia nel composto, sia aggiungendola all’acqua di cottura, questo fa si che abbiamo un colore brunito. In sostituzione potete utilizzare il miele che colorerà meno intensamente queste ciambelle. Farcite i bagels scegliendo tra numerose varianti, assecondate i gusti dei commensali o invitateli ad assaggiare qualche abbinamento del tutto nuovo. Il sapore neutro, tendenzialmente dolciastro, infatti, si sposa bene con quasi tutti gli ingredienti e il trucco per un ottimo panino è nel miscelare sapientemente una base morbida con il gusto sapido di un salume e la freschezza delle verdure. Scegliete accostamenti mediterranei come stracchino, pomodori e pesto o varianti più tradizionali come quelle che utilizzano salmone unendolo a formaggio fresco o alla cremosità dell’avocado. Se passati velocemente nel tostapane una volta tagliati, i bagels saranno leggermente croccanti e ancora più saporiti. Noi vi diamo tre ricette per farciture semplici e golose.