Pasta fredda al salmone con sedano e limone
La pasta fredda al salmone è un primo piatto per la stagione calda, realizzato con salmone, sedano, parmigiano, pepe e limone: ecco la ricetta di Agrodolce.
La pasta fredda al salmone è un primo piatto gustoso e fresco. La pasta fredda è molto utilizzata nelle calde giornate primaverili e estive e il suo condimento si presta a numerose varianti. Nella ricetta proposta le penne sono condite con il salmone marinato e scottato in padella, le rondelle di sedano, le scaglie di parmigiano, il pepe e il succo e le zest del limone. Per realizzare dell’ottima pasta fredda al salmone, si raccomanda di scolare la pasta al dente e di non velocizzare il suo raffreddamento passandola sotto il getto dell’acqua fredda, in questo modo infatti si perde lo strato di amido che serve per legare i sughi. Preparate la pasta fredda al salmone quando avete tempo a disposizione e riponetela in frigorifero fino al momento del consumo.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it