Pasta fredda pomodorini e mozzarella
La pasta fredda pomodorini e mozzarella è un primo piatto fresco: le penne sono arricchite con pomodori secchi, mozzarella di bufala, prezzemolo e olive.
La pasta fredda pomodorini e mozzarella è un primo piatto da portare in tavola nelle soleggiate giornate primaverili e estive. Nella versione che vi proponiamo abbiamo scelto di utilizzare le penne e di condirle con pomodori secchi, mozzarella di bufala, prezzemolo e olive verdi. Se preferite potete sostituire le penne con altri formati di pasta, si consiglia comunque di prediligere la pasta corta, che mantiene meglio la cottura. Inoltre considerando che in primavera e in estate è possibile trovare succosi pomodori freschi, potete sostituire quelli secchi con pomodori pachino o datterini. Preparate la pasta con anticipo ma aggiungete la mozzarella di bufala poco prima di portare in tavola, questo tipo di latticino infatti mal sopporta la conservazione in frigo, è consigliabile infatti lasciare la mozzarella nel liquido di conservazione ben coperto in un luogo fresco.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it