Maccheroni al formaggio
I maccheroni al formaggio sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria statunitense. Scopri come prepararli con Agrodolce.
I maccheroni al formaggio sono un primo piatto tipico degli Stati Uniti. Conosciuti anche con il nome di mac and cheese, le origini della preparazione sono francesi e le prime testimonianze risalgono a un manuale di cucina del XIV secolo. La diffusione sul suolo statunitense si deve al presidente Thomas Jefferson che, in visita agli alleati francesi sul finire del Settecento, mangiò un piatto di maccheroni al formaggio e ne restò così colpito da volerla portare la ricetta con sé. Nel 1802 chiese ai suoi cuochi di cucinarla per una cena di stato e dal quel momento in poi la ricetta dei maccheroni al formaggio si diffuse capillarmente su tutte le tavoli statunitensi. La facilità di preparazione ha reso popolare questa pasta che è addirittura venduta precotta in lattine (basta aggiungere l’acqua ed è pronta in pochi minuti).
Variante
In sostituzione del cheddar potete utilizzare fontina o scamorza.