Cosce di pollo ripiene con funghi e formaggio
Le cosce di pollo ripiene sono un ricco e gustoso secondo piatto: le cosce di pollo disossate sono farcite con funghi, formaggio, pangrattato e timo.
Le cosce di pollo ripiene sono un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, adatto a tutte le occasioni. Questa ricetta è facile da preparare, basta acquistare delle cosce di pollo disossate; farlo in casa richiede una certa manualità e un certo impegno. Occorre un coltello affilato adatto al taglio della carne: tenendo la coscia per l’estremità inferiore incidetene la polpa fino a sentire l’osso. Seguendo l’osso staccate la carne sui lati e sotto l’osso. Eliminate le cartilagini e con un trinciante staccate l’osso dalla coscia. Le cosce di pollo possono essere farcite con numerosi ingredienti, nella nostra ricetta abbiamo optato per un ripieno a base di funghi misti e poco formaggio emmenthal, così da non coprire troppo il sapore dei funghi, ma se volete potete mescolare asparagi o carciofi al formaggio a pasta dura che preferite. Sfumare con il vino e la cottura in padella permettono alla carne di trattenere tutti i succhi di cottura, l’aggiunta di timo dona a questa pietanza un profumo inconfondibile. Servite le cosce di pollo ripiene ancora calde accompagnandole con patate al forno.
Servite caldo.