Granita alla menta: perfetta per l’estate
La granita alla menta è una preparazione estiva, realizzata ghiacciando e mescolando un composto di acqua, zucchero e menta: ecco la ricetta di Agrodolce.
La granita alla menta è una preparazione estiva. La granita ha una consistenza granulosa ed è realizzata con pochi ingredienti, occorrono acqua, zucchero e frutta o aromi. È possibile prepararla in casa anche se non si possiede una gelatiera; lo sciroppo infatti è versato in una ciotola di metallo e mescolato in intervalli regolari durante il congelamento, così facendo si rompono i cristalli di ghiaccio e si ottiene un composto omogeneo con grana fine. Nella versione che vi proponiamo, la granita è realizzata con foglie di menta piperita: questo tipo di menta è la più conosciuta e diffusa, si caratterizza per un sapore intenso e per questo viene utilizzata nella preparazione di bevande e prodotti dolciari. Nelle calde giornate primaverili ed estive potete realizzare oltre alla granita alla menta anche quella al limone.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it