Cous cous vegetariano con salsa di yogurt
Il cous cous vegetariano con yogurt alla greca è un piatto molto ricco che unisce il gusto intenso delle verdure di stagione alla cremosità dello yogurt.
Il cous cous vegetariano con salsa di yogurt alle erbe è un primo piatto della cucina medio orientale e nord africana. Facile e veloce da realizzare è ideale da servire nel periodo estivo, potete consumarlo sia tiepido, appena preparato, sia freddo al posto delle più comuni insalate di pasta. Il cous cous, simbolo della cultura culinaria berbera, si ottiene macinando grossolanamente il frumento duro e viene spesso usato in cucina per la realizzazione di pietanze dolci e salate. Questa ricetta è realizzata con una cottura veloce, le verdure utilizzate hanno un gusto deciso: scegliete melanzane e peperoni sodi e ben maturi. Il gusto degli ortaggi crea un piacevole contrasto con il gusto fresco della salsa allo yogurt. Utilizzate lo yogurt greco bianco per ottenere un intingolo cremoso, aromatizzatelo con erbe fresche tritate: menta, basilico, finocchietto, melissa, maggiorana e prezzemolo. L’utilizzo della salsa permetterà di utilizzare poco olio in cottura e di rendere il cous cous con verdure poco calorico. Servite il cous cous come piatto unico accompagnandolo con un’insalata di stagione.