Dressing allo yogurt greco
La dressing allo yogurt è una salsa perfetta per accompagnare primi piatti come le paste fredde, aromatizzatela con pinoli e cumino in polvere.
Il dressing allo yogurt con pinoli e cumino è una salsa vellutata dal gusto fresco e leggero, adatta per essere utilizzata come condimento per le insalate ma anche come alternativa sana e poco calorica alle comuni salse per panini e tramezzini. Questo intingolo può essere anche utilizzato per accompagnare carni, in particolare quelle di agnello e capretto e grigliate di pesce. Il dressing è un condimento di origini anglosassoni realizzato grazie a una giusta combinazione tra materie grasse, acide, sale e spezie. Il nostro dressing, per risultare leggero ma allo stesso tempo saporito e gustoso, è realizzato utilizzando lo yogurt greco bianco al naturale. Unite allo yogurt colato un’emulsione di acqua e olio extravergine di oliva, aromatizzate con sale, pinoli, cumino e qualche foglia di menta per dare freschezza. Lo yogurt alla greca è un ingrediente ideale da utilizzare nelle salse, la sua consistenza compatta e la cremosità lo rendono perfetto per arricchire ad esempio primi piatti freddi. Il dressing allo yogurt, pinoli e cumino se chiuso in un vasetto si conserva in frigo fino a un paio di giorni dopo la realizzazione.
Variante Dressing allo yogurt
Per una salsa dal sapore più robusto aggiungete mezzo spicchio di aglio spremuto, iniziate a preparare la salsa versandolo nel mixer e unendo gli altri ingredienti.