Polpette di tonno
Le polpette di tonno sono un antipasto finger food veloce da preparare. Pochi ingredienti garantiscono un sapore delizioso: scopri come cucinarle.
Le polpette di tonno sono un antipasto finger food confezionato con tonno tritato, pan grattato, uova, sale e pepe. Questi ingredienti sono mescolati insieme fino a ottenere un composto morbido con il quale formare delle piccole polpette grandi quanto una noce. L’origine delle polpette è molto antica e la preparazione fa la sua prima comparsa nel Libro de Arte Coquinaria del XV secolo. Oggi sono un piatto diffuso in tutto il mondo tanto che ogni nazione o regione ha la sua una ricetta. Croccanti e appetitose queste polpette sono perfette da servire come antipasto durante le feste di Natale e possono essere accompagnate con una salsa fresca alle erbe. La nostra versione è con il tonno, ma possono essere preparate anche con altri tipi di pesce, come come il merluzzo. Il piatto rappresenta un’ottima alternativa al polpettone di tonno.
Variante
Utilizzate la stessa quantità di merluzzo al posto del tonno e i semi di lino per rivestire l'esterno delle polpette.
Servite calde.