Pasta fredda al pesto
La pasta fredda al pesto è un piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per la giornate calde. Il procedimento è molto semplice e veloce: mentre lasciamo cuocere e raffreddare la pasta, possiamo preparare il pesto alla genovese, unendo e amalgamando tutti gli ingredienti nel mortaio.
La pasta fredda al pesto è primo piatto veloce e fresco, ideale da preparare e gustare durante la stagione primaverile ed estiva. Nella versione proposta, le conchiglie sono condite con il tradizionale pesto alla genovese, preparato con basilico, pinoli, parmigiano e pecorino.
Questo piatto è semplice e veloce da realizzare. Inoltre, è possibile preparare il pesto quando avete tempo a disposizione, conservarlo poi in barattoli di vetro sterilizzati e utilizzarlo all’occorrenza.
Prima di servire, arricchite la pasta fredda al pesto con foglie di basilico fresco e spolverizzate con il parmigiano.
Variante Pasta fredda al pesto
La pasta fredda si presta facilmente a numerose varianti: provatela in versione vegetariana, vegana, con pomodorini e mozzarella o con il pesto di pomodori secchi.
Come conservarla
La pasta fredda al pesto si conserva in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, per 2 o 3 giorni.