Il Foro dei Baroni, Benevento
Il Foro dei Baroni è un ristorante in provincia di Benevento. La cucina di Raffaele D’Addio è basata sulla ricerca costante di prodotti territoriali.
Puglianello è un piccolo centro della provincia di Benevento, dove ha sede il ristorante di Raffaele D’Addio, un giovane chef della valle telesina. Il Foro dei Baroni nasce esattamente dieci anni fa per volontà di Raffaele, che proveniva da una lunga formazione, tra i suoi maestri vanta Antonello Colonna. La cucina del Foro è basata sulla ricerca costante di prodotti territoriali e molti degli ingredienti utilizzati provengono dall’orto Una passione condivisa insieme al fratello Mario. La sua è una cucina basata sulla ricerca costante di prodotti territoriali, molti degli ingredienti utilizzati provengono dall’orto che cura personalmente. L’elemento che stupisce è il rapporto qualità/prezzo: un menu degustazione parte dai 25 euro e per come si mangia, ne varrebbe molti di più. Tra i piatti che si fanno ricordare: mezze candele con la Genovese di lepre, con salsa di scamorza e porro croccante; la past’ e patan’, gnocchi di patate su salsa di sedano, carote e cipolla e colatura di alici; ‘a carn’ cu i puparul’, pancetta di maiale cotta a bassa temperatura, con peperoni all’agro e patate croccanti; per i dolci segnaliamo la Ricotta e pere a modo nostro. Il Foro dei Baroni è anche pizzeria. Il servizio in sala è ben curato dal sommelier Vincenzo Esposito e la cantina vanta un’interessante selezione di vini e birre artigianali, tra queste ultime si menziona la De Rinaldi, una birra del territorio casertano realizzata in esclusiva per la famiglia D’Addio dal birrificio Karma.