Parfait alla frutta con yogurt greco
Il parfait alla frutta con yogurt alla greca è un dolce al cucchiaio perfetto per ogni stagione, realizzatelo con fragole fresche e fiocchi di avena.
Il Parfait è un dessert freddo della cucina francese. Il primo testo che ne riporta la ricetta risale al 1894 e il nome, chiaramente, si riferisce alla creazione di un dolce perfetto. Solitamente il parfait è preparato con una crema realizzata con panna montata, uova e sciroppo di zucchero alla quale si aggiungono altri ingredienti come frutta, cioccolato, liquore e uva sultanina. La popolarità del parfait lo rende adatto a infinite reinterpretazioni, ad esempio in Canada e gli Stati Uniti, si trovano varianti realizzate con il gelato a sostituire la panna montata. Per una versione golosa e altrettanto invitante scegliete di usare yogurt greco bianco al naturale. Aggiungete frutta fresca di stagione: in primavera alternate strati di yogurt alla greca con fragole fresche, pesche in estate e agrumi in autunno e inverno. Scegliete di servire il parfait alla frutta come fine pasto goloso e leggero altrimenti provate a portarlo in tavola per la colazione: farete il pieno di gusto ed energia.