Strudel di albicocche con mandorle e menta
Lo studel di albicocche è un dolce perfetto da realizzare con albicocche mature, unite pangrattato tostato in poco burro per un risultato croccante.
Lo strudel di albicocche è un dolce estivo dall’aspetto rustico, ideale da servire come dessert di fine pasto dopo un pranzo informale in famiglia. Per la sua realizzazione è importante scegliere della frutta particolarmente matura e dolce, il fruttosio in essa contenuto permetterà di non dover aggiungere molto altro zucchero durante al ripieno. L’albume aggiunto all’impasto la rendere particolarmente elastica e facile da stendere, aiutatevi con le mani per realizzare una sfoglia sottile. Per evitare un dolce non cotto perfettamente e con l’interno leggermente crudo, non arrotolate lo strudel di albicocche su se stesso ma chiudetelo sovrapponendo e sigillando i lati più lunghi della sfoglia. Il pangrattato tostato in padella con il burro ha invece la funzione di assorbire l’umidità della frutta durante la cottura per ottenere così un dolce friabile e croccante. Dal gusto delicato e leggermente acidulo questo strudel può accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
Variante Strudel di albicocche
Potete sostituire le mandorle con 50 g di pistacchi tritati.